Thursday, 4 de September de 2014

Piquenique ZH leva música e gastronomia ao Parcão

Pratos preparados por chefs e shows compõem a programação da Estação ZH de domingo (7)

Piquenique_ZHA Estação ZH, espaço itinerante que faz parte das comemorações dos 50 anos de Zero Hora, prepara um almoço de domingo diferente. Com pratos elaborados por 16 chefs e acompanhado por boa música, o Piquenique ZH ocorre no Parcão, em Porto Alegre, neste domingo (7).

O encontro que foi sucesso na sua primeira edição na Redenção, também na Capital, será realizado das 12h30 às 14h30 e contará com 14 chefs e 2 food trucks, com 20 opções de pratos, servidos pelo preço de R$10,00 cada. Os vouchers podem ser adquiridos a partir da sexta-feira (5) na Estação ZH.

Quem quiser levar o seu prato também está convidado. Uma lembrança será entregue aos primeiros participantes do piquenique: uma toalha xadrez, especialmente feita para a ocasião.

Para embalar o Piquenique ZH, a Estação traz o som da Marmota Jazz, banda que vem se destacando na cena musical gaúcha. Na página da Estação ZH no Facebook, estão disponíveis todas as informações do evento e a programação completa do final de semana de abertura do espaço no Parcão, que já inicia na sexta-feira (5): www.facebook.com/estacaozh.

Confira o cardápio do Piquenique ZH:

Chef Munir Zambrano (Trattoria Sobre Rodas)

Massas spaghetti, penne ou nhoque, com recheios nas opções de: Bolognese, 4 queijos com geleia de cabernet sauvignon e à parisiense

Chefs Guadalupe e Rafael (Olivia&Palito)

Chili Burger Vegetariano (hambúrguer de feijão-vermelho e gergelim, molho de maionese picante, confit de tomate e cardamomo e salada de alface frizzly)

Zi Saldanha

Mussacá Árabe com molho de alho (carne moída refogada com especiarias, finas fatias de beringela gratinada com ricota, provolone e parmesão; acompanha molho cremoso de alho artesanal).

Alex Correa (Não Sou Chef)

Brownie #chuparegime (chocolate amargo, doce de leite uruguaio e castanha do pará)

Janaína Mury Girardi (Primeiro Andar)

Muffin de feijão, linguicinha defumada, salsinha e quinoa

Muffin de beterraba, chocolate amargo e quinoa

Shana Martini (La Vanilla)

Brownie de Nutella

Cake de dois chocolates (naked cake com creme de chocolate branco e creme de chocolate meio amargo)

Trio Cuisine

The Beach Sandwich (sanduíche de siri no pão sírio, salmão defumado e crème fraîche com dill)

Tuca Padilha

Duo de Brigadeiros Gourmet (amarula e chocolate branco)

Patrícia Clavijo (Dulcíssima Atelier de Doces)

Cupcake de Cerveja com recheio de dulce de leche uruguaio e cobertura de buttercream de toffee caramel e flor de sal

Saint Honoré (torta clássica da pâtisserie francesa com base de pâte sablée e profiteroles recheados com doce de leite e cobertura de ganache de chocolate meio amargo)

Cheesecake Tropical (base de speculoos com creme de cream cheese e fava de baunilha e calda de frutas tropicais)

Marcelo Miranda (CN Cozinha Nacional Culinária Itinerante)

Sabores (mix de pinhão com grãos, alho negro e queijos finos)

Lilian Barcellos

Sanduba Afetivo (sanduíche de pão ciabatta caseiro recheado com salame, ricota temperada com pesto de manjericão, requeijão e alface)

Paulo Albarello e Kolbert Arend (Prime Chefs)

Samosa de carne de panela e mix de batatas (pastel, de origem indiana, feito com massa filo e assado no forno)

Christian Alabarce (Cinco Marias Gastronomia)

Wrap de carne de panela com queijo defumado

Fabiano Soares (Pãozeiro)

Pão rústico de fermentação natural e azeite com pepperoni

Manolis Vardaraos

Galaktoboureko (doce grego com um toque especial de uma calda que ajuda a dar gosto e suavidade na sobremesa)

Bárbara Dalla Rosa

Pizza Fofa (pizza de massa fofa coberta com molho de tomate, salame, cebola roxa e requeijão cremoso)