A Estação ZH, espaço itinerante que faz parte das comemorações dos 50 anos de Zero Hora, prepara um almoço de domingo diferente. Com pratos elaborados por 16 chefs e acompanhado por boa música, o Piquenique ZH ocorre no Parcão, em Porto Alegre, neste domingo (7).
O encontro que foi sucesso na sua primeira edição na Redenção, também na Capital, será realizado das 12h30 às 14h30 e contará com 14 chefs e 2 food trucks, com 20 opções de pratos, servidos pelo preço de R$10,00 cada. Os vouchers podem ser adquiridos a partir da sexta-feira (5) na Estação ZH.
Quem quiser levar o seu prato também está convidado. Uma lembrança será entregue aos primeiros participantes do piquenique: uma toalha xadrez, especialmente feita para a ocasião.
Para embalar o Piquenique ZH, a Estação traz o som da Marmota Jazz, banda que vem se destacando na cena musical gaúcha. Na página da Estação ZH no Facebook, estão disponíveis todas as informações do evento e a programação completa do final de semana de abertura do espaço no Parcão, que já inicia na sexta-feira (5): www.facebook.com/estacaozh.
Confira o cardápio do Piquenique ZH:
Chef Munir Zambrano (Trattoria Sobre Rodas)
Massas spaghetti, penne ou nhoque, com recheios nas opções de: Bolognese, 4 queijos com geleia de cabernet sauvignon e à parisiense
Chefs Guadalupe e Rafael (Olivia&Palito)
Chili Burger Vegetariano (hambúrguer de feijão-vermelho e gergelim, molho de maionese picante, confit de tomate e cardamomo e salada de alface frizzly)
Zi Saldanha
Mussacá Árabe com molho de alho (carne moída refogada com especiarias, finas fatias de beringela gratinada com ricota, provolone e parmesão; acompanha molho cremoso de alho artesanal).
Alex Correa (Não Sou Chef)
Brownie #chuparegime (chocolate amargo, doce de leite uruguaio e castanha do pará)
Janaína Mury Girardi (Primeiro Andar)
Muffin de feijão, linguicinha defumada, salsinha e quinoa
Muffin de beterraba, chocolate amargo e quinoa
Shana Martini (La Vanilla)
Brownie de Nutella
Cake de dois chocolates (naked cake com creme de chocolate branco e creme de chocolate meio amargo)
Trio Cuisine
The Beach Sandwich (sanduíche de siri no pão sírio, salmão defumado e crème fraîche com dill)
Tuca Padilha
Duo de Brigadeiros Gourmet (amarula e chocolate branco)
Patrícia Clavijo (Dulcíssima Atelier de Doces)
Cupcake de Cerveja com recheio de dulce de leche uruguaio e cobertura de buttercream de toffee caramel e flor de sal
Saint Honoré (torta clássica da pâtisserie francesa com base de pâte sablée e profiteroles recheados com doce de leite e cobertura de ganache de chocolate meio amargo)
Cheesecake Tropical (base de speculoos com creme de cream cheese e fava de baunilha e calda de frutas tropicais)
Marcelo Miranda (CN Cozinha Nacional Culinária Itinerante)
Sabores (mix de pinhão com grãos, alho negro e queijos finos)
Lilian Barcellos
Sanduba Afetivo (sanduíche de pão ciabatta caseiro recheado com salame, ricota temperada com pesto de manjericão, requeijão e alface)
Paulo Albarello e Kolbert Arend (Prime Chefs)
Samosa de carne de panela e mix de batatas (pastel, de origem indiana, feito com massa filo e assado no forno)
Christian Alabarce (Cinco Marias Gastronomia)
Wrap de carne de panela com queijo defumado
Fabiano Soares (Pãozeiro)
Pão rústico de fermentação natural e azeite com pepperoni
Manolis Vardaraos
Galaktoboureko (doce grego com um toque especial de uma calda que ajuda a dar gosto e suavidade na sobremesa)
Bárbara Dalla Rosa
Pizza Fofa (pizza de massa fofa coberta com molho de tomate, salame, cebola roxa e requeijão cremoso)