Thursday, 26 de September de 2013

Projeto Barista Itapema apresenta os múltiplos sabores do café

“Torra e sabores de café” será o tema do workshop ministrado por Joshua Stevens nesta sexta-feira (27), no Café Cultura

“Torra e sabores de café” será o tema do workshop ministrado por Joshua Stevens nesta sexta-feira (27), no Café Cultura

 Mestre de torra JoshuaNa 3ª edição do projeto Barista Itapema desta sexta-feira (27), o público do Café Cultura irá conhecer uma abordagem singular do fascinante universo de aromas e sabores extraídos dos grãos de café. No workshop A torra e sabores do café, o barista e mestre de torra, Joshua Stevens, explica a influência do processo na criação de múltiplos e irresistíveis sabores. Para  experimentar os blends  servidos no evento e comentar as impressões olfativas e gustativas de cada perfil, para esta edição foi  convidado o analista sensorial Luis Gustavo Silva e Silva, certificado pelo Instituto Nacional do Espresso Itália e pelo Instituto Internacional de Degustadores de Café.

Além de cafeteria renomada, o Café Cultura possui um laboratório de microtorrefação próprio e único em Florianópolis. O Café Cultura Lab,  produz três tipos de cafés especiais que serão servidos no encontro. São eles: Café Cultura House Blend, uma mistura de grãos das melhores regiões produtoras de café, que resulta numa harmonização perfeita entre aromas e sabores bem equilibrados e frutados com uma doçura de chocolate; Café Cultura Moca Edição Limitada, este grão tão especial compreende apenas 3% de toda a produção mundial de café, seletamente colhido à mão em seu nível mais alto de maturação, exibe notas de uma doçura achocolatada; e Café Cultura Orgânico, café livre de fertilizantes químicos, pesticidas e agrotóxicos em geral, apresenta um café com aroma e sabor agradável, gosto adocicado e uma acidez equilibrada. Joshua Stevens iniciou sua carreira no mercado cafeeiro como barista de consagradas cafeterias nos Estados Unidos há mais de 15 anos e há 4 anos é mestre de torra. Joshua nasceu na Califórnia, morou na Itália durante a sua adolescência, onde se apaixonou pelo mundo do café - e desde então, vem se dedicando ao assunto, e vive em Florianópolis desde 2004. Ao lado de sua esposa, Luciana Melo, abriu o Café Cultura na Lagoa da Conceição no mesmo ano de sua chegada à capital catarinense, o qual foi eleito por 5 vezes consecutivas o melhor café de Santa Catarina. No workshop, Joshua falará sobre as mudanças que acontecem com o grão durante o processo de torra, até se tornar um café de qualidade. O convidado desta edição, Luis Gustavo Silva e Silva, é natural de Porto Alegre e possui grande experiência no ramo. É administrador, barista e analista sensorial de cafés. Possui pós-graduação em Administração de Alimentos e Bebidas em Milão, na Itália, e patente internacional de degustador de café e juiz qualificado emitida pelo Istituto Internazionale Assaggiatori Caffé. Foi  também idealizador e organizador do 1° Coffee Tour Brasil. O Barista Itapema é aberto ao público, inicia às 17h e o workshop às 18h, sempre trazendo interações com o público de forma diferenciada a cada edição.