Wednesday, 29 de May de 2013

Zero Hora destaca vinhos e a culinária da Região da Campanha

Edição especial do caderno Gastrô apresenta a gastronomia gaúcha no local

Edição especial do caderno Gastrô apresenta a gastronomia gaúcha no local

O Gastrô, caderno de gastronomia de Zero Hora, vai mostrar nesta sexta-feira (31), os cenários do futuro da vitivinicultura brasileira. A equipe percorreu 1,2 mil quilômetros e esteve nas cidades de Bagé, Dom Pedrito e Santana do Livramento, na Campanha. A região está conquistando prêmios e se destacando no cenário nacional com a produção de vinhos. Entre as novidades, está o complexo enoturístico da Estância Guatambu, que será inaugurado no dia 6 de junho, em Dom Pedrito.

Com fotos de Bruno Alencastro e textos de Bete Duarte, a edição de 12 páginas faz um panorama da produção vinícola da região. Localizada no paralelo 31, o mesmo das regiões produtoras de vinhos no Chile, Argentina, África do Sul e Austrália – conhecidas por produzirem bebidas de ótima qualidade –, a região da Campanha tem como maiores aliados a insolação e a amplitude entre temperaturas máximas  e mínimas. A união destes fatores resulta em uvas com maior teor de açúcar. Além dos vinhos, a reportagem mostra pratos que são a base da culinária gaúcha e truques do preparo da carne de cordeiro.

No site Gastrô, o leitor poderá conferir ainda uma galeria de fotos e receitas de pratos da culinária gaúcha. O caderno impresso é encartado toda sexta-feira no jornal Zero Hora.