Wednesday, 7 de March de 2012

RBS Publicações lança coleção Cozinhas da Itália

Primeiro volume estará disponível nas bancas neste final de semana com Pioneiro e Zero Hora

Primeiro volume estará disponível nas bancas neste final de semana com Pioneiro e Zero Hora

Os italianos têm paixão por cozinhar, gostam de sentar-se à mesa em boa companhia, abrir uma garrafa de vinho e comer sem pressa. Para celebrar a gastronomia italiana, a RBS Publicações lança a coleção Cozinhas da Itália neste final de semana. O primeiro volume Toscana será vendido nas bancas com a edição de fim de semana do Pioneiro, neste sábado (10), e com a edição de domingo (11) de Zero Hora, pelo valor do jornal mais R$ 14,90. Na compra do primeiro livro da coleção, o segundo – Receitas Essenciais – é grátis, sendo entregue no mesmo dia. Um novo volume pode ser obtido nas bancas todo o sábado com o Pioneiro e todo o domingo com ZH, na sequência, até o dia 5 de julho.


Formada por 20 volumes, a coleção Cozinhas da Itália é inspirada nas diversas identidades gastronômicas de cada uma das 20 regiões do país – influenciadas pela história e pelas condições geográficas e climáticas da península. Com dimensões de 21,5 x 23,5 cm, cada um dos livros tem 57 páginas. Em cada um deles, 16 receitas da chef Silvia Percussi, adaptadas aos ingredientes e paladares brasileiros, ajudam o leitor a preparar em casa uma refeição completa à moda italiana.


Dezoito volumes agrupam as regiões italianas e abarcam a variedade de seus ingredientes: Toscana, Vêneto – Veneza, Lombardia, Sicília, Lazio, Sardenha, Campanha, Ligúria, Emilia Romagna, Piemonte e Vale D’aosta – Turim e Aosta, Trentino – Alto Adige, Úmbria, Friuli – Venezia Giulia, Abruzzo, Puglia, Calábria – Catanzaro, Marche – Ancora, Molise e Basilicata. O Guia Gastronômico, o 20º e último da coleção, traz um roteiro com uma seleção de 200 restaurantes como o Harry’s Bar, em Veneza, casa onde foi inventado o carpaccio em 1931, e a loja Peck de Milão, que desde 1883 vende utensílios de cozinha, além de queijos, salames e vinhos excepcionais. Dicas de lojas e festivais gastronômicos italianos completam o guia.


Como o hábito à mesa diz muito sobre um povo, a obra completa também aborda os costumes alimentares do país. Entre outras características locais, revela a paixão dos italianos por seus queijos e vinhos, mostra por que o uso de ervas frescas como o manjericão-roxo e a sálvia é tão difundido e explica como a refeição se transformou em um ritual que pode chegar a sete etapas, com antepasto, primeiro prato, segundo prato, degustação de queijos, fruta, doce e café.


A coleção completa pode ser adquirida por R$ 284 a partir de 30 de março pelo site www.rbspublicacoes.com.br ou pelo telefone 0800-051-3323. Assinantes pagam R$ 250. O valor pode ser parcelado em quatro vezes sem juros.