Friday, 20 de July de 2018

Destemperados lança guia para aproveitar o melhor da gastronomia da serra gaúcha

Edição especial do caderno traz 140 dicas de lugares para conhecer no interior do Rio Grande do Sul
Capa Guia da Serra Gaúcha. Crédito: Reprodução. Capa Guia da Serra Gaúcha. Crédito: Reprodução. Apresentar experiências gastronômicas incríveis, roteiros e novidades na serra gaúcha. Foi com esse objetivo que o Destemperados percorreu nove cidades do Rio Grande do Sul em busca de lugares para aproveitar o melhor da gastronomia da região. Como resultado, um guia com 140 dicas e 36 páginas foi encartado em Zero Hora nesta sexta-feira (20), em edição especial do caderno, e também no site da multiplataforma. O guia gastronômico é dividido em listas por tipos de programa, categorias de estabelecimentos e roteiros. Para aproveitar Gramado e Canela, por exemplo, foram elaboradas sete subcategorias: Novidades na cidade, Almoço com a família, Jantares imperdíveis, Para fugir do óbvio, Para ir a qualquer hora, Para curtir com os amigos e Fondues para conhecer. Na edição especial do caderno, também é possível conferir roteiros gastronômicos do Vale dos Vinhedos e de Garibaldi, Caminhos de Pedra, Pinto Bandeira, Flores da Cunha, Caxias do Sul e Bento Gonçalves. São eles: Um final de semana no Vale dos Vinhedos, Descobrindo Garibaldi, Passando o dia nos Caminhos de Pedra, Um final de semana em Pinto Bandeira, Um passeio pela região de Flores da Cunha, Da galeteria ao sushi em Caxias do Sul e Descubra a capital do vinho, respectivamente. Criado em 2007 a partir da vontade dos três sócios – Diego Fabris, Diogo Carvalho e Lela Zaniol – de explorar e compartilhar dicas sobre a cena gastronômica de Porto Alegre e de outras cidades que visitavam, o Destemperados uniu-se à Zero Hora em 2014. Além do caderno semanal publicado no jornal, a multiplataforma de conteúdo conta com site, redes sociais e a Casa Destemperados, um espaço destinado a experiências gastronômicas como feiras, jantares, aulas e degustações.