Wednesday, 20 de April de 2016

Festival Fartura Gastronomia reúne mais de 6 mil pessoas em Porto Alegre

Evento trazido para a Capital pelo Destemperados teve a participação de chefs de vários lugares do país
Fogo de chão de Jorge Aita. Crédito: Divulgação. Fogo de chão de Jorge Aita. Crédito: Divulgação. No último fim de semana, mais de seis mil pessoas passaram pela primeira edição do Festival Fartura em Porto Alegre, realizado no estacionamento do BarraShoppingSul, em parceria com o Destemperados. Considerado um dos festivais de gastronomia mais importantes do país, o Fartura também terá edições em Belo Horizonte, Fortaleza e São Paulo este ano. Na passagem pela capital gaúcha, o Fartura trouxe chefs de vários lugares do Brasil, como os paulistas André Mifano (The Taste Brasil), Lucas Corazza (Que Seja Doce) e Carlos Bertolazzi (BBQ Brasil e Hell’s Kitchen), o mineiro Leonardo Paixão (Restaurante Gluton), e o brasiliense Agenor Maia (Olivae Restaurante), além de nomes consagrados do Estado, como Carlos Kristensen (do Restaurante Hashi),  Marcelo Schambeck (Del Barbiere) e Rodrigo Bellora (Valle Rustico). Durante os dois dias de evento, os presentes puderam provar receitas exclusivas, petiscos famosos, comprar produtos regionais, além de assistir aulas e palestras gratuitas com chefs e profissionais da gastronomia. O estacionamento do BarraShoppingSul também estava repleto de atrações musicais e teatrais para todas as idades. Para sócios do Clube do Assinante, os ingressos tiveram um preço especial. Sobre o projeto: O Projeto Fartura Gastronomia (farturagastronomia.com.br) promove expedições pelo país em busca das origens e influências da gastronomia brasileira. Desde 2012, já viajou mais de 68 mil quilômetros fazendo descobertas gastronomias em cada um dos 26 estados brasileiros e do Distrito Federal. Os festivais nas capitais funcionam como uma vitrine para os resultados das viagens das expedições e possibilitam a interação de produtores, chefs, empreendedores, clientes e visitantes que podem experimentar a diversidade cultural de norte a sul do país. A expedição é registrada em vídeos, que são transformados em curtas, médias e longas-metragens, além de documentários e material para as redes sociais. As viagens também são registradas em livros (farturagastronomia.com.br/livros).