Friday, 8 de April de 2016

Destemperados coloca Porto Alegre no calendário do Fartura Gastronomia

Evento deve reunir 8 mil pessoas e 70 atrações gastronômicas nos dias 16 e 17 de abril, no estacionamento do BarraShoppingSul
Casa Destemperados. Crédito: Gisele Soares, Divulgação Casa Destemperados. Crédito: Gisele Soares, Divulgação Na noite desta quinta-feira (7), a Casa Destemperados serviu de palco para o lançamento do Festival Fartura Gastronomia, que, pela primeira vez, será realizado em Porto Alegre. O evento ocorre nos dias 16 e 17 de abril, no estacionamento do BarraShoppingSul. Entre outros convidados, estiveram presentes a empresária Eliana Azeredo, o chef Carlos Kristensen e os publicitários Mauro Dorfman e Miltinho Talaveira. Na ocasião, Rodrigo Ferraz, coordenador do Fartura, mostrou vídeos sobre as expedições realizadas no Brasil e que inspiraram a escolha de chefs e produtores que estarão presentes no grande evento na Capital. – Será um marco histórico no calendário cultural da cidade. A parceria é resultado do trabalho feito pelo Destemperados no Rio Grande do Sul e fora do Estado. Para se ter uma ideia, esperamos aproximadamente 8 mil pessoas nos dois dias de evento – disse o sócio-fundador do Destemperados, Diogo Carvalho. O festival – que também tem edições em São Paulo, Fortaleza e Belo Horizonte – reunirá mais de 70 atrações gastronômicas na capital gaúcha, entre cursos, degustações, cozinhas ao vivo, bares, restaurantes, exposição de produtos, além de uma programação musical com mais de 20 atrações. Entre os convidados, estão mais de 50 chefs e produtores de 12 estados diferentes, como Onildo Rocha (PB), Jaime Solaris (MG), Carlos Bertolazzi (SP), além dos gaúchos Carlos Kristensen, Floriano Spiess e Marcelo Schambeck. Os ingressos custam R$ 15 por pessoa e crianças de até oito anos não pagam. Membros do Clube do Assinante têm desconto (ingressos a R$ 10). A entrada dá acesso aos espetáculos artísticos e cênicos e às atividades gastronômicas. Os pratos servidos durante o evento serão vendidos separadamente. Serão 40 vagas para aulas teóricas e degustações e 18 para aulas interativas. Sobre o projeto – O Projeto Fartura Gastronomia (farturagastronomia.com.br) promove expedições pelo país em busca das origens e influências da gastronomia brasileira. Desde 2012, já viajou mais de 68 mil quilômetros fazendo descobertas gastronomias em cada um dos 26 estados brasileiros e do Distrito Federal. Os festivais nas capitais funcionam como uma vitrine para os resultados das viagens das expedições e possibilitam a interação de produtores, chefs, empreendedores, clientes e visitantes que podem experimentar a diversidade cultural de norte a sul do país. As expedições são registradas em vídeos, que são transformados em curtas, médias e longas-metragens, além de documentários e material para as redes sociais. As viagens também são reunidas em livros (farturagastronomia.com.br/livros). FARTURA PORTO ALEGRE Quando: 16 e 17 de abril, das 13h às 23h Quanto: entrada R$ 15 por pessoa (crianças de até oito anos não pagam. A entrada dá acesso aos espetáculos artísticos e cênicos, e às atividades gastronômicas); R$ 10 (Clube do Assinante Zero Hora). Obs.: comidas e bebidas vendidas separadamente. Onde: BarraShoppingSul – Avenida Diário de Notícias, 300, Cristal – Porto Alegre/RS