Thursday, 27 de November de 2014

RBS TV encerra ciclo do Projeto Nutriação

Evento ocorre no Parque de Coqueiros, em Florianópolis, nesta sexta-feira (28) e comemora sucesso da campanha “Mais Aproveitamento, Mais Alimento”
Nutriação_José Luiz Somensi (1)A campanha do projeto Nutriação, da RBS TV, encerra nesta sexta-feira (28) com evento no Parque de Coqueiros, em Florianópolis. A ação ocorre das 7h às 13h, com apresentação do âncora do Bom Dia Santa Catarina, Raphael Faraco, e atrações de dar água na boca. Nutricionistas e chefs de cozinha darão orientações sobre como comprar, transportar, preparar, reaproveitar e consumir alimentos com segurança. O público também terá aulas de como fazer sabão caseiro, compostagem e sessões de degustação de pratos especiais. Para as crianças está programada a Hora do Conto, com contação de histórias que envolvem temas relacionados à alimentação. Desde a estreia do especial Mais Aproveitamento, Mais Alimento, em 5 de novembro, foram realizadas diversas ações com o público em todo o Estado, com a proposta de ensinar as pessoas a evitar o desperdício. A emissora exibiu dicas na programação e promoveu outras iniciativas dentro e fora das telas. A lançamento do projeto contou com entrada ao vivo da apresentadora Adriana Krauss, direto de um shopping em Florianópolis. Joinville também recebeu a ação na Praça da Bandeira. Na RBS TV foram exibidas entradas ao vivo e a série de 10 reportagens conduzidas pela repórter Renata Kerber. Nos espaços externos – shoppings e praças – foi realizada uma extensa programação, que incluiu degustações, orientação de compostagem com distribuição de saquinhos de terra, dicas pra fazer sabão e distribuição de pedras de sabão, palestras em escolas e um workshop gratuito para restaurantes. Com o encerramento nesta sexta-feira (28), serão totalizados 16 eventos que contemplaram Florianópolis, Joinville, Blumenau, Chapecó, Criciúma e Lages. As ações foram promovidas em parceria com o Sesc e Senac. Uma campanha multimídia reforçou o lançamento do projeto. O Brasil é um dos campeões mundiais de desperdício, de acordo com dados do Instituto Akatu (2004): 64% do que se planta no país é perdido na cadeia produtiva. A iniciativa tem como objetivo mudar essa estatística por meio da informação. Serviço Ação de encerramento Mais Aproveitamento, Mais Alimento Onde: Parque de Coqueiros, em Florianópolis Quando: sexta-feira (28), das 7h às 13h   Programação: – PAS Consumidor: orientações sobre como comprar, transportar, preparar, reaproveitar e consumir alimentos com segurança – 7h às 13h – Hora do Conto: contação de histórias para crianças com temas relacionados à alimentação – às 9h30 Sabão Caseiro: orientações sobre como fazer – às 9h30 e 12h30 Compostagem Doméstica: orientações sobre como fazer – às 11h Sessões Degustação: bate-papo sobre alimentação com especialista, degustação e orientações sobre as receitas apresentadas – às 9h, 10h30, 11h30 e 13h  

Nutriação_José Luiz Somensi (2)