
Multiplataforma gastronômica dos jornais do
Grupo RBS, o
Destemperados promoverá sua primeira ação com Food Truck em Santa Catarina. O evento oferecerá comida de rua com toque refinado nos dias 14, 15 e 16 de novembro, em Jurerê, a partir das 17h. A cada dia, um prato diferente será servido e elaborado pelos chefs Alysson Müller, Eudes Rampinelli e Klaus Pahl.
Na abertura, Alysson apresentará um prato especial: um sanduíche de costela de porco, maionese de "criptonita" e pimentão braseado. Já Eudes, criou o bucoburger, um delicioso sanduíche de brioche no vapor com ossobuco, cebola caramelizada e barbecue de Jack Daniels que será servido no sábado. Para encerrar, Klaus apresentará a quirera de ragu de linguiça Blumenau.
As porções não terão um valor fixado: cada um poderá colaborar com o que achar justo. A renda será doada para a instituição Cantinho dos Idosos, em Ratones, na Capital. O truck irá estacionar em frente ao Armazém 3 e funcionará até às 20h ou enquanto durarem as 300 porções previstas.
A ação é patrocinada pelo Armazém 3 e conta com apoio da Saint Bier, que realizará degustação de cervejas artesanais no local.
Programação
Sexta-feira (14)
Alysson Müller
Menu: sanduíche de costela de porco, maionese de "criptonita" e pimentão braseado
Famoso pelo polvo servido no Rosso Restro, em Santo Antonio de Lisboa, Alysson inaugurou recentemente o Artusi Ristorante, na Rua Bocaiúva, onde investe na culinária italiana. Além da comida de qualidade, o chef é conhecido pelo programa Toque de Sabor, que apresenta na Rádio Itapema e na TVCOM.
Sábado (15)
Eudes Rampinelli
Menu: Bucoburger _ sanduíche de brioche no vapor com ossobuco, cebola caramelizada e barbecue de Jack Daniels.
Após várias temporadas estudando e trabalhando na Europa, o cozinheiro capixaba se estabeleceu em Florianópolis, onde assumiu a cozinha do antigo The Double Seven, no Centro. Atualmente comanda o Jay Bistrô, em Jurerê Internacional, que tem menos de um ano de existência e já figura entre os melhores restaurantes da cidade.
Domingo (16)
Klaus Pahl
Menu: Quirera de Ragu de Linguiça Blumenau
Depois de trabalhar em diversos países com os melhores chefs do mundo, o jovem Klaus Pahl, de Itajaí, está à frente da cozinha do Vivá, espaço que abre apenas para eventos em Cacupé. O cozinheiro também já atuou como chef de partida (chef de partie) por três anos no restaurante D.O.M, de Alex Atala.
Destemperados e Grupo RBS
A parceria entre o Destemperados e o Grupo RBS conta com o Caderno Destemperados, veiculado nos jornais Diário Catarinense, Jornal de Santa Catarina e A Notícia, e a expansão desse conteúdo nas plataformas digitais (
www.destemperados.com.br), com seções de experiências, receitas e bebidas. Ativo no Facebook, Instagram, Twitter, Foursquare, Google+, Youtube, Pinterest, o Destemperados alcança mais de 250 mil pessoas. Além da comunicação online, a iniciativa conta com uma plataforma de branded content, festivais de gastronomia, food trucks e outros eventos. Ainda em 2014 será lançado o Guia Destemperados Floripa, com cerca de 50 experiências gastronômicas mais atraentes da Ilha.
Sobre o Destemperados
Destemperados é a maior rede de caçadores de experiências gastronômicas do Brasil. É composta por mais de 100 food hunters, espalhados por 15 regiões do Brasil e da América do Sul, apaixonados por beber e comer bem, que compartilham suas experiências pelo mundo. O objetivo do time é mapear o país gastronomicamente. Além disso, a iniciativa espera ajudar a difundir cada vez mais a cultura gastronômica para o público brasileiro.
Serviço
Food Truck Destemperados
Armazém 3
Rod. Maurício Sirotsky Sobrinho, 5.757, Jurerê, Florianópolis
Informações: (48) 3216-3945
Preço: as porções são gratuitas e com colaboração espontânea. O valor adquirido será doado para a instituição Cantinho dos Idosos.