
O Festival de Cucas, promovido pela
RBS TV da região de Joinville, está chegando ao fim. A melhor receita será anunciada em um evento especial no Mercado Público neste sábado (11), a partir das 12h. Durante toda a tarde o público poderá provar os quitutes e se divertir ao som das atrações: Grupo Folclórico Germâncio Oldenburg, Família Trapp Bandoneon e o músico Toquinho Guedes.
A melhor receita será escolhida por um grupo de jurados e a vencedora será divulgada às 16h. No concurso, telespectadores enviaram suas receitas preferidas e sete finalistas foram selecionados pela equipe do Jornal do Almoço. Nas últimas semanas, a apresentadora Rejane Gambin foi até casa de cada um dos concorrentes para mostrar o preparo dos bolos.
Os quitutes têm preços variados: cuca (R$ 10), café tradicional (R$ 2,50) e café expresso (R$ 4). Além de divulgar a receita vencedora do concurso, o evento de encerramento reúne dicas culinárias de panificadoras de toda cidade. As participantes são: Panificadora Confeitaria Maikon, Panificadora Confeitaria da Vila, Panificadora Confeitaria Mafra, Panificadora Confeitaria Manchester, Panificadora Confeitaria Semente da Terra, Panificadora Confeitaria Sandem, Panificadora Confeitaria Amor e Canela, Panificadora E Catarina e Empório do Café.
O evento do Festival de Cucas é uma realização do Mercado Público de Joinville com apoio da Fundação Cultural de Joinville e Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Joinville. Mais informações podem ser acessadas no site da campanha
Joinville Faz Bem, da RBS TV e no bate-papo entre Rafael Custódio e Rejane Gambin exibido no
Jornal do Almoço e disponível no
G1 Santa Catarina.
Confira a lista de finalistas já apresentadas no Jornal do Almoço
Maria Vanderlinde
(Cuca de amoras silvestres e creme de chocolate)
Asta Hetzer (Cuca de maçã e nozes)
Cerena Hardt (Cuca de nata)
Cristiane Hildebrand (
Cuca de doce de leite com coco)
Gustavo Melchert
(Cuca de doce de leite, queijo e goiabada)
Áurea Mezzomo (Cuca de banana com leite condensado)
Clarice Karsten (Cuca de creme de avelã e farofa)
Serviço
Quando: Sábado (11)
Horário: 12h às 17h
Onde: Mercado Público Municipal de Joinville
