
O
Jornal de Santa Catarina lança nesta sexta-feira (18) a série Minha Receita, que destacará no caderno Gastronomia as melhores receitas enviadas por leitores do Santa. Publicada quinzenalmente, o projeto contará com página especial no impresso e um espaço multimídia no
Santa.com.br para o autor apresentar a receita e detalhes do preparo.
Para participar, basta morar no Vale do Itajaí (nas cidades de cobertura do Santa) e se inscrever. As receitas serão selecionadas pela Redação com base em critérios editoriais. Quem abrir a casa e o caderno de anotações para o jornal ganhará um curso de gastronomia e um livro de culinária.
As inscrições podem ser feitas em
Santa.com.br/minhareceita a partir de amanhã e é preciso informar dados pessoais, a receita completa e os motivos dela ser um prato especial. Vale qualquer tipo de preparo. O mais importante é que o leitor tenha prática na preparação e que a receita tenha significado, seja uma herança de família ou um sucesso obrigatório em festas, por exemplo.
A primeira leitora a compartilhar sua receita é Mariana Zimmermann, moradora do bairro Boa Vista de Blumenau. A professora aposentada divide os dias entre os cuidados com a família, o clube de mães e as atividades na capela do bairro. Doceira, Dona Mariana é responsável pelos bolos nas festas da família e do clube de mães.