Thursday, 24 de March de 2011

Zero Hora lança concurso de Gastronomia

Sabor da Terra vai incentivar a pesquisa de novas receitas em faculdades do Estado

Sabor da Terra vai incentivar a pesquisa de novas receitas em faculdades do Estado

Zero Hora lança nesta sexta-feira (25) o concurso cultural Sabor da Terra. A melhor receita doce e a melhor salgada, elaboradas por estudantes de gastronomia — cozinha, panificação e confeitaria — do Estado, serão escolhidas pelo caderno Gastronomia. Na primeira edição, a publicação apresenta o produto escolhido como ingrediente obrigatório: o aipim.

Em parceria com a Tramontina, o suplemento vai incentivar novos talentos para que, sob orientação dos professores, apresentem estudos e receitas com o uso da mandioca que valorizem o produto nacional na cozinha brasileira. Podem participar escolas e as faculdades regulares do Rio Grande do Sul, que devem fazer contato pelo e-mail gastronomia@zerohora.com.br.

As inscrições vão até 30 de abril e as receitas serão apresentadas até 30 de junho. Os finalistas serão conhecidos em junho e os vencedores, em agosto. O júri, coordenado pela editora Bete Duarte terá como critérios criatividade, inovação, aproveitamento do ingrediente, apresentação e, claro, sabor.