Friday, 11 de February de 2011

‘Expedições da Produção’ mostra neste domingo lavouras de café em Minas Gerais e Espírito Santo

Equipe do Canal Rural rodou três mil quilômetros para mostrar o melhor da produção brasileira de café em uma viagem com boas comidas e muito off-road

Equipe do Canal Rural rodou três mil quilômetros para mostrar o melhor da produção brasileira de café em uma viagem com boas comidas e muito off-road

Depois de rodar mais de sete mil quilômetros para mostrar a cana-de-açúcar no interior de São Paulo e o arroz no Rio Grande do Sul, o apresentador Chakal e a equipe do Canal Rural embarcaram em outra aventura. Minas Gerais e o Espírito Santo foram palco da Expedição do Café, episódio do projeto Expedições da Produção que será exibido pelo Canal Rural neste domingo, dia 13 de fevereiro, às 8h30. Durante sete dias, a equipe visitou as principais lavouras de café e falou sobre as características dos dois tipos de grão produzidos no Brasil.

A bordo de duas picapes Nissan Frontier, a equipe do projeto Expedições da Produção, do Canal Rural, leva ao telespectador cenários repletos de beleza para mostrar os caminhos das principais produções agrícolas do país. Clóvis Chakal, que já apresenta no Canal Rural o programa Mundo 4x4, estará a frente desta aventura off-road. O projeto tem patrocínio da Nissan do Brasil e apoio técnico da BASF.

O cerrado mineiro, região que produz um dos mais respeitados cafés do país, além de apresentar toda a qualidade da cafeicultura, foi palco de duas trilhas incríveis. No Cristo Redentor da cidade de Patrocínio, a picape teve de encarar uma pedreira cheia de erosões, e não fez feio. Depois foi a vez de saborear a típica comida mineira.

O Sul de Minas Gerais produz um café saboroso com maiores índices de acidez graças ao clima que propicia diversas florações, e isso interfere diretamente no paladar da bebida. E foi no Sul de Minas que a turma do Expedições da Produção encarou uma subida de montanha extremamente forte, que exigiu força e resistência da picape Frontier. Marco Antonio dos Santos, agrometeorologista da Somar que acompanhou Chakal durante toda a aventura, ficou encantado com a adrenalina do mais puro off-road.

No Espírito Santo foi a vez de conhecer o café Conilon, variedade utilizada no blend, que é a mistura de qualidades. Na companhia de Egídio Malanquini, diretor de qualidade da Abic (Associação Brasileira das Indústrias do Café), ainda deu tempo de saborear a moqueca capixaba mais premiada do Brasil.

Aventura, gastronomia, muito café e diversão: tudo isso vai ao ar domingo, às 8h30 da manhã, no Canal Rural.

Sobre o Canal Rural

O Canal Rural faz parte da principal plataforma de comunicação do agronegócio no Brasil, e é a TV segmentada mais assistida pelos tomadores de decisão do setor, segundo pesquisa Ipsos Marplan (2010). Lançada em novembro de 1996, a emissora tem cobertura nacional, sendo reconhecida como o veículo que melhor representa o segmento (pesquisa Vox Populi). O Canal Rural, que pertence ao Grupo RBS, leva informação e entretenimento aos milhões de produtores espalhados pelo país, e aos "produtores de milhões" que garantem ao setor uma participação no PIB brasileiro de aproximadamente 25%. Sua programação oferece 18 horas diárias de jornalismo, entretenimento e shopping rural, e pode ser assistida pelos canais 35 da NET, 105 da SKY, 108 da Via Embratel, pelas operadoras NEO TV, pela parabólica (banda C) ou em tempo real pela internet, no site www.canalrural.com.br.